重現了京都和式的古典美學
以美食詮釋「最接近生活的藝術」

DSC06746眷村是時代下重要歷史痕跡,隨著年代久遠,老舊眷村面臨拆遷改建命運,昔日眷村聚落慢慢在我們生活中消失,只有少數眷村,透過眷村活化計劃得以再重生,像屏東青島街就是眷村活化案例,透過商業行為,將老舊屋舍整修,重新營造出不同於眷村風味出來。

離青島街只有一街之隔的勝義巷,也循著青島街模式,為老DSC06751
舊眷村找到新出路,露琦餐廳就是其中一例。和露琦是姐妹店的青島街莎露餐廳,其將軍乳酪遠近馳名,在高雄也有分店,不同於莎露走西式料理,露琦主打和洋料理,將活化整修後的眷村老房舍,瀰漫著濃厚日式元素,也成為好拍照取景點,就連婚紗攝影也來這裡為新人留下美好的倩影。

DSC06754日式木房舍有種寧靜莊重感,利用建築格局優勢,加上龍貓造型物品的加持,整間店充滿懷舊童趣,光是門口的營造氣氛,已經大大替餐廳加分不少。老舊家具,充滿歲月痕跡,很有味道。店家把原房舍後方改造成日式庭院造景,房屋外的走廊是日式屋舍獨特構造,早期的人喜歡坐在走廊看著屋外風景,把生活愜意,透過建築展現出來。

DSC06767


◎網站:  露琦和洋餐廳
◎地址:屏東市中山路勝義巷6號
◎電話:08 732 6667
◎營業時間:11:30 – 21:30(週日店休)


【文章擷取】:美食同好會
【圖片來源】:美食同好會

LEAVE A REPLY