與其等人走上二樓放空,倒不如自己
走下一樓擺攤,創造菜市場咖啡的生活態度

「屏東市好店推薦。放空咖啡」的圖片搜尋結果

早晨七點,菜市場裡菜販、肉販的叫賣聲不絕於耳,忽然一位賣菜大哥呵欠連連,連忙起身走向菜市場入口。「阿祥,我好愛睏!給我一杯手沖黑咖啡。」你沒看錯,我也沒寫錯,放空咖啡一樓的咖啡攤,就擺在屏東市的永樂菜市場邊,還賣手沖咖啡!還跟某超商的City Cafe一樣,只賣五十元!

哥賣的不是咖啡,是Life Style圖像裡可能有食物
菜市場的LOCAL感,與手沖咖啡的CITY感,只用腦袋空想,好像無法搭在一起。但,事在人為,手沖黑咖啡可以包裝得很復古、傳統菜市場也不一定只能配豆漿!誰都不能定義咖啡與菜市場該是什麼樣,只有自己能定義自己想呈現的風貌!菜市場的親切溫馨,與阿祥的溫暖細膩,讓傳統與現代無違和的融在一起,攤販大哥們,趁著出來“呼吸”的空擋,來跟阿祥點杯咖啡提提神,順便話當年;攤販大姐們,享受著一杯”放空咖啡”帶來的新時尚感受,還可以順便跟市場”小鮮肉”聊聊天。阿祥的手沖咖啡攤,漸漸融入永樂市場這個大家庭。早上ㄑㄧ點開的手沖咖啡攤,讓不僅讓永樂菜市場有了不同的風貌,更慢慢顛覆周邊居民的生活方式,誰說咖啡不能配肉圓?這是屬於屏東永樂菜市場的新生活態度!

圖像裡可能有表格哥賣的不是咖啡,是人情味
承襲了菜市場的人與人交流的溫馨感,爬上放空咖啡二樓,一處如同家一般的屋舍空間,就呈現在眼前。主修工藝設計的阿祥,把每一處角落都佈置得跟家一樣溫馨,有許多桌子、椅子、櫃子,也都是經過他充滿溫暖的雙手裁製而成。”這我阿嬷家的地板啊!”有許多客人這麼說著。這就是阿祥選擇不把地板換新的原因,他想要大家來這邊,能有種來朋友家拜訪的感覺,「這是我的家,像阿嬷家、像鄰居家,更像的是,你的朋友家!」

屏東的晚上沒地方去?來找朋友放空就對了!

「你幹嘛設在二樓啦,很難找噎!」
「嗨!阿祥,好久不見!」

入夜,一群年輕人三三兩兩開門進來,一人帶著一樣菜,七嘴八舌地上樓。隨著投影在白牆上的電影,一幕幕播送,此起彼落的歡笑聲,也一陣陣傳出。熱鬧、歡聚、凝結、放鬆,一群留在屏東創業的年輕人,因為開店的關係,凝聚在一起,把這裏,變成了他們的避風港之一,這是專屬於他們的聚會模式,把酒言歡,交流彼此的開店趣事,互吐苦水,也互相打氣。

開店開到晚上十二點,對以往沒有夜生活的屏東來說,算是晚鳥的一線曙光,晚上沒地方去嗎?就跟這群年輕人一樣,三五成群來這處,菜市場樓上的秘密基地好好聚聚吧!如果你一個人來也沒關係,喜愛交朋友的阿祥,可以陪你從外太空聊到行天宮!當然,想安靜的話,阿祥也會留給你一個安靜獨處的空間的!


◎網站: 放空-Arts‧Coffee‧Deli
◎地址:屏東縣屏東市建豐路275巷12號巷
◎營業時間:週日店休
週一、三、五16:00 – 1:00
週二、四、六13:00 – 1:00


【文章擷取】:Tripmoment時刻旅行
【圖片來源】:Tripmoment時刻旅行、 放空-Arts‧Coffee‧Deli

LEAVE A REPLY