永遠不要看低手上工作,
即便是同一件事,由不同人來做
也會有不同的可能。

圖像裡可能有大家坐著、摩托車和戶外

她開心,我也開心
主修商業設計的育政與蔓蔓,畢業後都沒有往商設的領域走:蔓蔓對於烘焙甜點有著無可救藥的熱愛;而育政則原本想朝企劃、行銷發展,但最後選擇回鄉幫忙。「無法追求夢想的痛苦,我一個人承受就好了」育政認為,雖然不再主事企劃行銷產業,但他可是盡責的做足了甜點車的攤位設計、風格定位、影像紀錄等,更串聯了周邊的年輕店家,聯合行銷。不同的人做同一件事,會有截然不同的做法與效果,育政與蔓蔓把他們所學的商業與設計,與各自的興趣、偏好,應用在蔓蔓夢想的甜點車上,讓這輛小小的「蔓蔓食光」,乘載著他們兩個人大大的夢想。

圖像裡可能有食物夢想,要實行,才會實現-從甜點車到開店
「先擺攤吧,雖然會很累,但我會陪你ㄧ起。」創業初期,有整整一年,他們過著”逐市集而居”的生活,哪裡有市集,就往哪兒去,北中南跑透透的情侶檔,也漸漸在粉絲團上打出名聲。有了基本的人氣後,蔓蔓與育政開始思考定點開店,最後決定搬回育政的家鄉屏東。「在屏東努力做了一百分,可能會因為能見度與市場大小,被看到的部分只有五十分耶!」。「但,就是因為屏東類似的店家極少(幾乎沒有),做的每一樣甜品,才能讓在地更有驚喜度、新鮮度啊!」選擇在屏東開店至今大約半年,蔓蔓的甜點品質很快就被屏東人們認可了,常常在下午時分看到女學生們成群結隊的過來挑選中意的甜點,「婆婆媽媽們也超可愛的,如果有她們喜歡的口味,一次買下攤位所有的甜點完全沒問題!」

圖像裡可能有食物
如果你做這件事情是快樂的,
那麼別人也能感受到你的快樂。
就因為她完全投入在甜點的幸福中,做出來的甜點不僅美味,更多了一份安心,與愉悅。常常我們工作著工作著,就會迷失了方向,蔓蔓也會,但他不會忘記她的初衷。蔓蔓的初衷是,那份「把好東西分享給家人」的,最純粹的心。

 


◎網站: 蔓蔓食光法式甜點-mm patisserie
◎地址:屏東市重慶路109號
◎電話:0909 963 138
◎營業時間:11:00 – 20:00(週一店休)


【文章擷取】:Tripmoment時刻旅行
【圖片來源】:Tripmoment時刻旅行蔓蔓食光法式甜點-mm patisserie

LEAVE A REPLY