日日隨心所欲
日日有驚喜

「屏東市好店推薦。Lili手作烘焙」的圖片搜尋結果保存得相當完整的紅磚老房,裡頭到底賣什麼料呢?
答案揭曉:每日手工現作的麵包、甜點,每天出爐的品項,就如同Lili所說,看她心情!

雖然每天的驚喜不同,但都有幾個相同處,新鮮食材、無添加物、
「屏東市好店推薦。Lili手作烘焙」的圖片搜尋結果低油低糖、手工烘焙,嚴格把關品質、美味與外型。堅持品質這條路很孤獨,製作成本也相對高昂,舉例來說,一條鮮奶吐司要價120元,在北部都算是中高價位了,更何況是物價相對較低的屏東。也因此,在開店初期,許多人進來店裡晃了一圈後,通常是覺得”沒什麼又貴”,拍拍屁股就走人。「總不能因此而降低品質啊!」所幸,拜社群網路所賜,許多人慢慢的、漸漸的,看見了甜點、麵包的「真材實料」,懂得它的價值所在,也接受了Lili的手作烘焙。

「屏東市好店推薦。Lili手作烘焙」的圖片搜尋結果
想要,就努力做啊!
不然咧?
故事聽來簡單,但要堅持下去,箇中辛酸,也只有親身體會才能懂。一開始只是單純喜歡烘焙的她,辭掉百貨公司櫃姐的職務後,便參加了政府的職訓課程,從中確定了自己想朝烘焙業前進的決心。三年的職訓課程,Lili在一年內就全部上完,每天除了上課,還是上課;一開始工作室幾乎是賠錢的狀態,她就選擇了再度兼職原本櫃姐的工作。朋友都問他,「為什麼這麼拚?」她只是笑笑地說,「反正沒事做啊,也只能讀書;總是要有收入啊,也只能兼差。」聽著聽著,突然覺得人生的確是如此,不知道方向,那就多方去嘗試找答案;錯了就調整,再繼續往前;但常常我們,遇到了困境,很容易就選擇了放棄。


◎網站:Lili 手作烘焙
◎地址:屏東市空翔里永城16號(勝利路丹丹漢堡旁)
◎電話:08 765 7020
◎營業時間:9:00 – 19:00(週一店休)


【文章擷取】:Tripmoment時刻旅行
【圖片來源】:Tripmoment時刻旅行

LEAVE A REPLY