年輕夫妻返鄉賣冰

巷弄裡的小秘密

圖像裡可能有食物7年級後段班夫妻吳顯龍與黃詩淳回鄉,不想領20K,於是在巷弄裡開冰品店,質感裝潢;開業不久就成屏東市人氣冰店。走過小秘密,會忍不住多望一眼,如果不是店前掛了一個大大的「冰」字,可能會以為是家咖啡館;吳顯龍與黃詩淳用咖啡館的格調賣冰,開業沒兩個月就成屏東市的人氣店。

 

圖像裡可能有食物

從小生長在北部的黃詩淳說,屏東真的很熱,第一個想到的是賣冰。經過小秘密,許多人第一眼被吸引的是全木頭頗有質感的裝潢,空間不大,兩人卻捨得挪出空間布置,復古沙發和桌燈,還有日式冰舖的FU,夫妻倆把質感冰店帶進屏東市。開店當時發現店附近有許多老人居住,而她喜歡日本甜湯店的感覺,也想給冰店一個暖身期,所以就從甜湯開始賣,一方面也讓不吃冰的人有商品選擇。

 

由於用的食材多是天然,連平日都客滿;常客表示,圖像裡可能有水果和食物店裡的裝潢很有FU,冰淇淋挫冰裝飾得夠美,就算貴一點,也想吃。許多人把冰店當成咖啡店,是個好友相聚聊天的場合,不只年輕人邀伴,還有全家老小一起吃冰。

不同於一般抹茶冰淇淋、刨冰專賣店, 更結合了多元的健康養身食材黑芝麻運用在冰品上。夏季時逢水果忘記,店裡也常常更替菜單,抹茶、哈密瓜、芒果甚至是桑葚等複合式刨冰都是夏季冰品的熱門首選。冬季熱甜湯的部分有薑汁地瓜湯,紫米紅豆湯及地瓜燒,暖心芝麻糊。全是使用台灣小農產品 地瓜、萬丹紅豆、紫米,且都是對人體健康沒有負擔的養身食材。


◎網站: Mimi köri ミミ – 小秘密FB
◎地址:屏東市民享路171號
◎電話: 0955 435 723
◎營業時間:12:00 – 21:00


【文章擷取】:中央通訊社
【圖片來源】:中央通訊社Mimi köri ミミ – 小秘密FB

LEAVE A REPLY