=日日暖陽 日日食糖=
we share the life.

// sugar bistro是以開發『CAMGOLDIA 有機棕櫚糖』的美味而企劃出來的概念店 //

「日食糖224」是「sugar bistro」在屏東勝利眷村文化園區的新據點,也是全世界第二間以有機棕櫚糖為主題的概念店,但不同的是,在這除除了我們自製的蛋糕,還有更多棕櫚糖開發的南洋料理。

取名為「日食糖224」,是因為坐落於屏東市康定街22號與24號,「日」則象徵了屏東熱情的太陽,也象徵每天的意思。佔地大約300坪,由四棟屋子加上庭院所構成,除了用餐區,還規劃了藝廊,文創商店,展演空間,棕櫚糖故事屋等。店內除了以有機棕櫚糖為主,並搭配法國奶油,麵粉,新鮮水果,簡單食材,製作出各類甜點與小食,飲品外,更加上屏東在地食材,呈現出一道道南洋風味十足的料理。

【About棕櫚糖】

//棕櫚糖是什麼?//
是一種由棕櫚花蜜手工炭火熬煮製成的花蜜結晶,因為是粉末狀,又有天然花蜜的甜味,所以稱之為糖,但其實組成成分裡沒有蔗糖。靠近柬埔寨首都金邊附近,那邊的糖樹的品種是最純的原生種,所產的糖蜜也是最香最富營養的。

//棕櫚花蜜是什麼東西?//
是柬埔寨的國寶樹棕櫚糖樹的花蜜。因為是天然花蜜製成,
所以含有豐富礦物質以及維他命,就像吃花粉ㄧ樣,對身體
的好處非常多,拿來取代日常用糖,因為是低GI的食品,比
較容易有飽足感,不僅比較健康,還可以體重控制,預防糖
尿病喔。

 

//如何搭配棕櫚糖?//
加在咖啡可以提升咖啡香氣噢,因為不膩口,也不會讓咖啡變酸。平常也可以用於料理上面,或水果。

//糖尿病可以吃嗎?為什麼?//
是可以的,因為它是低升糖(低GI)的食品,不會造成血糖不平衡,也不會影響胰島素分泌,算是ㄧ種天然的代糖,所以可以安心食用。

 


◎網站: Sugar bistro – 日食糖224
◎地址: 屏東市康定街22、24號
◎電話: 08 766 9881
◎開放時間:周一~日11:00-21:00
◎網站: Sugar bistro – 日食糖224


 

【文章擷取】:日食糖部落格
【圖片來源】:Sugar bistro – 日食糖224

LEAVE A REPLY