另一種地方生活提案 屏東.VENDOR
口述=李嘉洺、李建霖

酷帥中帶點Kuso,兄弟倆共同創業、揮汗顧攤,認真實踐想做的事。哥哥私下喜愛色鉛筆塗鴉、蒐集小 汽車模型,弟弟則是合唱團要將,常逛展覽與聽團演唱。

撰文=葉思吟
攝影=林科呈
李嘉洺(前)、李建霖兄弟倆以行動,證明在屏東家鄉也能闖出一片天。

李嘉洺(前)、李建霖兄弟倆以行動,證明在屏東家鄉也能闖出一片天。

賣臭豆腐?是的,不用懷疑,這種臺灣街頭巷尾都看得到的食物,在我眼中,卻很少有人做出不一樣的呈現方式。
我和弟弟出生餐飲業家庭,從小跟著爸爸賣吃的,對煎、煮、炒、炸習以如常,也不怕油煙味。創業之初,沒有外人想像中那樣浪漫,而只是很務實的認真思考自己能夠做什麼,不僅可以盡快還完學貸,甚至開創出不同於傳統路邊攤的氛圍。
觀察屏東多處賣臭豆腐攤子,先不論口味如何,但外觀形式幾乎都差不多。消費者對這食物的評價,大多定位為便宜、樸實,卻談不上講究。基於這點,讓我想要從這項產品試試看,在看似不可能狀態下,創作出獨一 無二的風格。
於是,從食材挑選到攤位設計,我與弟弟一 方面尋求爸爸的建議,另方面則將長期熱中學習攝影、畫畫的美學概念應用融入,思索攤位設計如何與屏東生活連結呼應。最後選擇帶點日本風、木頭搭建樣式,傳達近似 「深夜食堂」般的慢活、慢食精神,希望來到這裡的朋友,都能享有「輕鬆、慢慢來」 用餐感覺。

LEAVE A REPLY