屏東!我的第二個故鄉 外籍藝術家為愛來屏東

【作者】林峰
【工作室地址】
林峰藝術工作室
地址:屏東縣萬丹鄉安和路66巷23號
電話:0983-825296

 

 

回想我2016年在屏東社區、學校及圖書館介紹內蒙古的時候,望著聽眾欣喜、快樂、滿足甚至驚訝的表情,其實我的內心頗不平靜。


我是林峰,來自內蒙古的首府呼和浩特市,畢業於內蒙古工業大學,自幼喜愛書畫,在中學的六年期間受到名師指導有了長足的進步,在各類書畫比賽中屢次獲獎。15年前我第一次從遙遠的內蒙古踏上台灣的土地。

這是我和東港高中李依培老師相識,相知到相愛的結果,那時還沒有開放大陸地區人民來台旅遊,所以對到台灣生活心裡忐忑不安,母親還在一旁偷偷落了淚。
來到屏東的家我立刻打電話報平安,父母才轉憂為喜,放棄了電信工程師工作的我在台灣教起了小朋友學數學和理化,此時為了我摯愛的太太和孩子,慢慢的把對美術的這份熱情埋藏在心底,只是在閒暇偶而做些陶藝和篆刻作品,過起了恬靜的生活。

 

直到八八風災過後,望著家門前橫七豎八的漂流木,心靈中那份說不清楚的東西彷彿瞬間被激活一般,開始嘗試著玩起了木頭,做好了第一個作品竟然受到家人和朋友的熱捧,我的創作熱情從此一發而不可收,很快便被眾多的人所熟知。

 

2012年底成立林峰藝術工作室並與金石堂書店簽約,作品開始商業化,並多次參與屏東、高雄、台北等地的文化活動及文創展售,於學校、社區、協會等受邀講學。現於多家金石堂書店設有專櫃,作品深受大家的歡迎和喜愛,並長期保持文創類商品銷售的第一名。期間被多家電視、報紙報導,漸漸成為知名的木藝家。
木藝創作改變了我的生活,我被邀請長期在屏東勞工大學和崙頂社區講授木藝、烙畫及水墨畫課程,也因此十分榮幸的獲得了介紹內蒙古的演講機會,為了在演講中給聽眾以生動鮮活的展示,趁著暑假回內蒙古探親的機會,我太太買了林林總總一大堆具有蒙古特色的工藝品、服裝、食品等,結果回程行李超重,不得已在機場攤開重新打包,滿地的物品真是「蔚為壯觀」,看著旁人一臉的問號,我倆既尷尬又開心。


雖然工作一天比一天繁忙,但是只要能回饋社會的活動我都會積極參加,我格外珍惜台灣的朋友們賦予我的聲名,這是對我們夫妻二人最溫暖貼心的支持,也是屏東—我的第二故鄉對我最大的獎賞!

LEAVE A REPLY